索引号 00990211-5/2017-00312 主题分类
发布机构 生成日期 2017-02-08 15:31:57
标题 遵义市城市管理局2017年部门预算及“三公”经费预算信息 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市城市管理局2017年部门预算及“三公”经费预算信息

一、部门概况:

1、部门主要职能:

1)贯彻执行国家和省、市关于城市管理、市容环境卫生、市政设施及城市燃气的方针政策和法律法规,并实施监督检查。

2)研究拟订市容环境卫生管理规划和年度工作计划并组织实施和监督检查;按照统一领导,分级负责的原则,监督管理城区市容环境卫生工作,指导县、区(市)的市容环境卫生工作。

3)研究拟订市政公用事业发展规划和年度计划并组织实施。

4)贯彻执行国务院、省政府对遵义市相对集中行政处罚权工作的相关规定,根据国家有关法律、法规和规章,组织起草城市管理相关行政处罚的实施细则并组织实施。

5)拟订城市综合执法工作年度计划、阶段性安排并督促、检查、落实;负责综合执法区(县)的业务指导,组织全市城市管理专项执法活动和重大执法活动。

6)行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,依法拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或设施。

7)行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

8)行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

9)行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对社会生活噪声污染的行政处罚权,对在人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的行政处罚权。

10)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对侵占道路经营的无照商贩的行政处罚权。

11)行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占道路行为的行政处罚权。

12)负责受理城市管理和城市综合执法中的投诉、应诉和行政复议工作。

13)承担市人民政府和上级有业务部门交办的其他事项。

2、部门预算单位构成

序号

单位名称

单位类型

1

遵义市城市管理局

行政单位

2

遵义市城市综合执法支队

参公管理事业单位

3

遵义市城市管理信息中心

财政全额补助事业单

4

遵义市城市照明与河道管理处

财政全额补助事业单位

5

遵义市燃气管理处

财政全额补助事业单位

3、部门人员构成

编制数

在编实有人数

离退休人员

合计

行政编制

参公事业编制

全额事业编制

 

79

68

21

29

18

18

 

二、部门预算安排情况

1、收入预算情况

2017年收入预算总额10724万元,其中:公共财政预算拨款收入10724万元,占100%。专户管理的非税收入0万元,占0%;政府性基金预算收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

2、支出预算情况

2017年部门预算总额10724万元,其中基本支出1037万元,占总支出的9.67%;项目支出9687万元,占总支出的90.33%。对应收入来源划分情况如下:

1)一般公共预算财政拨款收入安排支出10724万元

①基本支出1037万元

基本支出是保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。

②项目支出9687万元

项目支出是根据有关政策和单位行政工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。项目支出安排如下:

序号

项目

金额(万元)

1

中心城区环卫工人绩效工资

1102

2

城市管理综合执法经费

300

3

数字化城管经费

395

4

犬类整治经费

50

5

燃气管理经费

50

6

广告整治经费

200

7

免费公厕维修经费

100

8

小街小巷环境卫生考核费用

600

9

路灯节能补偿款

850

10

欣环公司垃圾处理厂周边环境污染补偿经费

60

11

餐厨垃圾处置费用

610

12

海螺水泥厂北部水泥窑协同处置

1605

13

欣环公司垃圾处理费

370

14

其他城建资金(按项目实际进度拨付)

3395

 

合计

9687

2)专户管理的非税收入安排支出0万元

3)政府性基金预算收入安排支出0万元,本单位无政府性基金预算收入,故无相应安排支出。

4)其他收入安排支出0万元

项目支出中的涉及教育、医疗卫生、社会保障和就业、农林水事务等(特别涉及扶贫等民生项目范畴的)专项支出的项目概况、用途、使用方向、资金分配方案予以说明

3其他需要说明公开的信息。

1)非财政拨款情况:主要是事业收入0万元,经营收入0   万元,其他收入0万元,共0万元。

2)政府采购信息:2017年,政府采购预算安排共30万元,比上年减少1136万元,减少3787%。其中:货物类采购预算安排共30万元,比上年减少734万元,减少2447%;工程类预算安排共0 万元,比上年减少3.7万元,减少100%;服务类预算安排共0万元,比上年减少398万元,减少100%。(注:上年数是2016年决算数)

3)预算绩效信息:财政预算安排的绩效目标项目总额6292  万元,其中中央补助0万元,本级安排6292万元,下级配套0万元,其他收入0万元,其他资金 0万元。项目主要目标是:

项目名称

项目类别

资金总额

本级安排

项目年度目标

环卫工人绩效工资

民生保障

1102

1102

保障两区环卫工人绩效工资

信息中心运行经费

信息化网络建设

395

395

保障信息中心网络正常运转

城市综合执法整治经费

工作运行保障

300

300

保障城市综合执法队伍的培训、宣传等工作

户外广告整治经费

工作运行保障

200

200

保障中心城区户外广告工作的正常运转

免费公厕维修经费

民生保障

100

100

保障中心城区公厕正常运转

燃气工作经费

工作运行保障

50

50

保障中心城区燃气工作正常运转

犬类整治经费

工作运行保障

50

50

保障中心城区犬类整治工作正常运转

小街小巷环境卫生考核费用

民生保障

600

600

保障中心城区小街小巷环境卫生的保洁

路灯节能补偿款

民生保障

850

850

保障中心城区路灯的正常运转

欣环公司垃圾处理厂周边环境污染补偿经费

民生保障

60

60

保障垃圾处理厂周边环境卫生的处置

餐厨垃圾处置费用

民生保障

610

610

保障中心城区餐厨垃圾的处置

海螺水泥厂北部水泥窑协同处置

民生保障

1605

1605

保障水泥窑协同处置工作正常运转

欣环公司垃圾处理费

民生保障

370

370

保障中心城区垃圾的处置工作

 

合计

6292

6292

 

 

4)国有资产占有使用情况:截止2017年年初资产总额27175 元,其中:流动资产4072元,固定资产238元,长期投资0 元,在建工程22865万元,无形资产0元,其他资产0元。

    4“三公”经费预算情况:

   1)因公出国(境)费用:对因工作需要的因公出国(境)费用,根据上级有关主管部门对因公出国(境)单位和具体人员审批情况确定。本项经费各部门(单位)年初难以预计,由市财政集中安排,不细化到单位,财政实行总额控制。

2)公务接待费:按规定从公用经费中提取并开支的各类公务接待费用共4万元,比上年增加3.2万元,增加80%。公务接待费增加原因预计2017年外省(区)来我市考察交流人(次)增加,我局按相关规定给予接待。

 3)公务用车运行维护费:公务用车运行维护费包括公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。其他交通费用包括飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、出租车费用等。车辆运行维护费预算安排22万元,比上年增加0万元,增加0 %,单位车辆实际数6(其中局机关2辆,财政按每辆4万元安排预算;执法支队4辆,财政按每辆3.5万元安排预算)。

4)公务用车购置经费为0万元,从2017年起,车辆购置费按公车改革精神及市委、市政府要求,财政未安排预算经费。

分享到: